A alimentação realmente tem influência na qualidade dos cabelos. Quem passa por dietas rigorosas percebe uma maior fragilidade das madeixas. Isso ocorre porque “regimes extremos, sem balanceamento dos alimentos, geram menor quantidade de aminoácidos, sais minerais e outros elementos importantes para o corpo, fragilizando o cabelo”, confirma France.
Para a especialista, o importante é uma dieta balanceada, porque proporciona um equilíbrio de nutrientes na corrente sangüínea, os quais serão aproveitados pelo bulbo capilar na produção das células capilares. “Alimentos ricos em gorduras, como castanhas e chocolate, deixam a pele e os cabelos mais oleosos, por isso o ideal é uma dieta balanceada”, diz. Apesar dos fios crescerem cerca de um centímetro por mês, e isso independer de cortes mensais, uma alimentação desequilibrada pode comprometer o processo.
Cuidado também com bonés, chapéus e boinas: “O uso por tempo prolongado abafa o couro cabeludo, tornando-o excessivamente oleoso, este excesso prejudica a ‘respiração’ e deixa os fios opacos e com aspecto ruim”, informa France.
Por fim, na hora de cortar a cabeleireira, preste atenção no fio da lâmina, seja da tesoura, seja da navalha. “Elas devem ter ótima qualidade e estar perfeitamente afiadas. Caso contrário, a fibra se apresentará com as pontas danificadas. O corte com navalha deve ser realizado observando o ângulo correto em relação à fibra para evitar a formação de ‘caudas’ na extremidade, o que fragiliza o fio”, diz France.
fonte: Cabeleireiros.com
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